关于举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知

发布者:魏思政发布时间:2020-04-03浏览次数:15

各分工会:

在举国上下万众一心抗击新型冠状病毒肺炎的关键时刻,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。为迎接这个特殊时刻、特别的日子,校工会将采取网络线上活动方式,开展庆祝活动。通过活动的开展,为抗疫工作助力,向我校广大女教职员工致以节日的问候和良好的祝福!

一、活动对象

我校全体在编在职女教职工(含人事代理)

二、活动主题

春日战“疫”,“秀出活力”

三、活动时间

2020年3月6日至3月31日(征文活动时间截至5月30日)。

四、活动内容

活动一:“书香三八”读书征文活动

(一)根据《第八届全国“书香三八”读书活动的通知》精神,围绕“阅读强素质•奋斗建新功”主题,秉承“推动女性阅读,建设书香家庭”的宗旨,引领女教职工爱上阅读,培养阅读习惯,在阅读中获得幸福感,激励女教职工立足岗位,以最美的奋斗姿态砥砺前行、建立新功!

(二)征文类型及作品要求

1. 读书征文

1)结合活动主题创作,题目自拟,体裁不限。

2)标题新颖,主题鲜明,构思巧妙,结构完整,写法独特,内容饱满,情节感人,文字优美。作品内容,可以写精读活动用书后的体会和感悟、自己或他人的感人奋斗故事、以阅读为题材的美文等。作品内容不涉及宗教、迷信或非主流文化。

3)字数控制在1000~2500 字。

2.家书

1)写给父母、长辈、恋人、丈夫、孩子及其他亲人,也可以写给未来的自己。

2)构思巧妙,写法独特,结构完整,文美情深。

3)结合书信内容自拟新颖标题,书信格式正确规范。非书信格式、无标题的作品不予参评。

4)字数控制在1000~2000 字。

(三)作品须为本人最新原创。征文、家书每人只限投其中一类作品。

活动二:用心战“疫”,守护健康—女教工才艺SHOW

1.“活力健身操”健身操比赛。按比赛要求完成指定动作(见附件)。

2.“瑜”悦身心瑜伽比赛。参赛选手演示瑜伽拜日A式或拜日B式,时长控制在三分钟以内。

3.“巾帼好声音”歌唱比赛。要求积极向上,响应此次活动主题,歌颂祖国,赞美医护人员,抗击疫情。

4.“舞动人生”舞蹈比赛。各位老师在家配合音乐自行录制三分钟左右的舞蹈。

活动要求及评选标准详见附件。

活动三:巾帼聚力,共抗疫情

各分工会可于现阶段采取线上活动的方式组织活动,也可以在疫情结束后组织女教职工,走进大自然、拥抱春天开展丰富多彩的活动共同庆祝节日。

四、相关说明:

1.“三八”国际劳动妇女节活动二:用心战“疫”,守护健康—女教工才艺SHOW,每位参赛者只可选择一项活动参与,不可重复报名参加。

2.本次活动设置奖项,评选表彰,同时设优秀组织奖。请各分工会积极组织,按通知要求进行广泛动员,鼓励我校女性教职工积极参与。

3.“书香三八”读书征文活动征文作品于2020年5月30日前、其他参赛作品(视频)于2020年3月31日前发送至校工会邮箱(gh@xzit.edu.cn),联系人:庄雅迪,电话:13505205595,65595。

女同胞们,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。让我们携手共渡难关,静待花开之时!

活动二活动要求及评分标准.doc

 

校工会

2020年3月5日