趣味心理测试

发布者:魏思政发布时间:2020-04-03浏览次数:15


1、心理状态和性格测试: 

请在下面七种颜色中选择你最喜欢的一种:  

红、黄、蓝、绿、紫、黑、白 

二、个性测试: 

在朋友的聚会上你见到了一位异人,他能够看到你的过去和未来。经过验证,你发现他对过去的描述相当准确。那么,你希望知道自己的将来吗?

1.你认为事先知道将来,可避免无谓的烦恼,因此央求他一定赐教。

2. 只让他告诉你明天发生的事。 

3. 只让他告诉你未来一年间发生的事。 

4. 现在不着急知道;但希望以后有机会问他。  

5. 虽然有兴趣,但并不渴望知道自己的未来。 

三、做事的习惯 

请认真地观察一下你的鞋底,看鞋子哪里磨损得最厉害。 

1. 右侧的鞋磨得较厉害  

2. 左侧的鞋磨得较厉害 

3. 左右两边的鞋磨得同样厉害

4. 鞋尖磨损得较厉害 

5. 鞋跟的后侧磨损得较厉害

 6. 鞋内侧磨损得较厉害

7. 鞋外侧磨损得较厉害

8. 鞋底磨损得很均匀 

四、本质测试: 

当收到别人送你的礼物时,你会做什么反应呢?

1.有点腼腆地立即接受,然后试图藏起来。

2. 不停地说:“谢谢、谢谢。” 

3.表示要在适当的时机回赠对方。

4. 不反应,或艰涩地向对方道谢。

 5. 在对方面前打开礼物。 

6. 接受赠礼时不作声,等两人独处时再吐露心声。 

7. 嘴上说着“这么客气干嘛……”但又把礼物收了下来。 

五、性格测试 

一天晚上,你在一家时髦的意大利餐厅享受美食。隔壁的餐桌是“预约席”,桌上摆着三人份的餐具。 那么,请你猜猜看,接下来会来三位什么样的客人呢(可以是你认识的人)?请把这三人的性别和年龄写下来。

 A:性别方面:(1)三男 2)两男一女 3)三女 4)两女一男

 B:这几个人的平均年龄方面:(1)比你大5岁以上;(2)比你小五岁以上;(3)跟你的年龄差不多(差不过五岁)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

参考解释:

第一题:心理状态和性格测试 

 1. 红色:活泼而充满斗志的人。心情开朗,做事积极主动,意志坚定。即使在事情进展不如人意的时候,也会努力争取。 

 2. 黄色:智慧型的理论家,优秀但不常炫耀;自信心强,但也常期待别人的赏识。外表温顺,内里好强。常以理论来思考周遭的事物,适合从事机械性的工作。一般情况下都是非常沉着冷静的。 

 3. 蓝色:浪漫的人,有着丰富的感受性。个性温柔,敏感而易受伤害。非常期望被人爱,而不是去爱别人。 

 4. 绿色:谨慎而知性的人,同时兼有动静两种属性。优雅而有智慧,做事颇有分寸。绝不会出现感情冲动、情绪失控的情形,心气相当平和,备受朋友的信赖。  5. 紫色:注重美感和个性化的人。一般从事艺术或设计工作。不喜欢平凡的事物,总想做出些独特的构思。另外,当人的身体状况欠佳时,也容易喜欢这个颜色。 

 6. 黑色:神秘而自尊的人,具有不可思议的魅力,却不愿让人接近自己。  7. 白色:诚实的人,有着强烈的责任感,也有自己的理想。在看人方面,看重的是内在的精神,而不是外表。自己不喜欢受人嘱目,也不喜欢哗众取宠的人,但有很多优点。在事业上,是一个脚踏实地、孜孜不倦的人。  

 第二题:你想知道未来吗? 

 1. 你的好奇心很强,也有足够的勇气和行动力。你只以结果来判断事物,因此往往忽视成功过程中的努力。 

 2. 你是一个认真的人,对别人交待的事情会认真执行。

  3. 你对未来充满着憧憬,正在等待机会的到来。 

 4. 你是个合理主义者,有个人的见解,能以快刀斩乱麻的方式来处理事务。

  5. 你是一个认真而肯努力的人,非常有原则性。即使遇到挫折也不会灰心丧气。  

 第三题:你的鞋底有磨损吗? 

 1. 性急、心燥、好奇心强。想到什么就要马上去做才安心,易受一时的感情或心情所左右。 

 2. 外表看起来随和、爱发议论,但内里却有着坚强的意志,是一个很执着的人。 

 3. 小心谨慎、内向,内心深处的感情很少向外界表露。 

 4. 活力充沛,坚持力强。最喜欢在成长中的公司内任职。 

 5. 对单调的日常生活感到厌倦和排斥,具有非凡的创造力和构想力。请注意不要只凭一时的兴趣来采取行动。另外这种人的金钱观也较不完善。 

 6. 做任何事情前都先感到不安或犹豫,是一个磨磨蹭蹭的人,即使开始做事后也容易半途而废。常因懦弱而错失良机。你需要一个对你宽松的顾问人。 

 7. 你是一个社交型的人,喜欢热闹的气氛。生气蓬勃的你相当受大家的喜爱。

 8. 做任何事情都能够与别人配合好。最大的缺点是喜新厌旧。  

    第四题:收到礼物时的反应 

 1. 也许是对他的礼物感到有点意外吧!表达出了内心的喜悦,却相当能控制自己的感情。 

 2. 你是一个坦率的人,感情起伏较为激烈的那种吧!  3. 你是一个很有计划性的人。  4. 你似乎对权威、地位、名誉这些事都有些畏惧;个性固执,很有自己的主见。  5. 你是一个胸无城府的人,对流行也十分敏感。  6. 你很重视周遭的气氛,能随时照顾别人的感受。不过也可能是那种太圆滑的人。 

 7. 你是朴实的纯情派,重视义理人情,不会做出令人厌恶的事,但很容易变成循规蹈矩的人。  

 第五题:预约席 

 A1:你似乎做了太多模式化的工作而显得有些拘束。 

 A2:你是一个大众化的人,能顺应社会的变化,以让自己适应他人。 

 A3:有时无法胜任自己的工作。碰到难题时常表现出逃避的态度,而不是去积极地去想办法解决。 

 A4:你现在对工作或学问感到有些厌倦,对性非常关心,渴望遭遇激情。  

B1:经常考虑到上司或长者的意见而改变自己的行为。思维模式为“必须这样”,“应该这样”,已经有些墨守成规了。 

 B2:渴望与年纪较小的人交流。或有在人生中放手一搏的念头。 

 B3:你是一个标准和成熟的成年人,可以很好地完成你的工作,获得社会的认可。

 

有趣的心理小测试 

一、等电梯时你会做什么? 

 这是日本心理学家浅野八郎设计的小测验,通过一些日常生活中的行为,就可以看出一个人的个性。 

题目:在你准备进电梯时,它刚好升了上去,你只差那么一小步。没办法,只好等下一趟了。

在等待的过程中,你通常会做什么呢?

A.一直盯着电梯的按钮,并且按了好几次。  

B.双脚踏来踏去,不停地发出声响。 

C.朝上看,或是看周围的告示板。  

D.向下看。 

E.一直盯着显示层数的灯,心想:“只要一开门,就立刻冲进去。”   

 测试结果: 

 A属于一想到什么就去做的行动派。这样的人比较有幽默感,而且人缘很好。如果从事的是与人接触的工作,则更容易发挥潜力。 

 B这样的人感觉敏锐,甚至有些神经质,能够凭直觉来判断事情。他们中的大部分人适合从事艺术方面的工作。 

 C是知识丰富、内心优雅的人。由于不喜欢别人看到自己的缺点,总会在别人和自己之间筑一道墙,看上去会比较冷淡。这类人比较适合在理工科方面施展能力。 

 D有点消极,内心所想的事没办法坦率地表达出来。但是,这类人也非常老实,容易上当受骗。 

E非常谨慎,很少会从事冒险工作。这类人比较理性,因此深受别人的信赖。  

二、测测你的饮食抗衰老指数?(如果答案为肯定的,则每题得1分。) 

1. 你每天能吃到200克深绿色蔬菜(如菠菜、油菜、油麦菜、绿菜花等)?

 2. 你每天吃早饭吗?如果没有时间吃早饭,你会至少喝一杯牛奶或豆浆吗?

 3. 你每天喝12小杯活菌酸奶(不包括酸奶饮料和乳酸菌饮料)吗? 

4. 你每周吃3次以上的粗粮、全麦或薯类(如红薯、土豆、山药、芋头等)?

5. 你每周有4次以上喝豆浆、豆奶或吃其他豆制品吗? 

6. 你每天吃的肉类或鱼类不低于50克,也不高于150克吗? 

7. 如果一天当中没有吃鱼肉类,你一定会吃鸡蛋或豆制品作为弥补吗?

 8. 你很少在饭店里参加酒宴吗(每周少于2)? 

9. 你总是让自己保持七成饱,不会过量饮食,也不让自己感觉特别饥饿吗?

 10. 你很少用饼干、巧克力、速冻饺子和方便面之类食品来代替一餐吗(每周少于2)?

测试结果: 

 分数越高,饮食抗衰老指数就越高。  

三、这一生你会遇到几段恋情? 

如果你有男女朋友了,你觉得下面哪件事会是你们最喜欢做的事呢?

A一起到沙滩漫步

B一起逛街买东西 

C一起到咖啡厅喝下午茶

D一起聊天或是看电影

测试结果: 

A、选“一起到沙滩漫步” 你会遇到的恋情在2次以下 

你是个很重情的人,也很珍惜目前双方的感觉,所以你不会主动背叛,若是顺利美满,这辈子可能就此相偕到老,厮守终生。只是死心眼的你也最不能承受情人的背叛,一旦对方对不起你,你便有可能放纵自己,甚至可能因此轻生寻短。 

B、选“一起逛街买东西” 

你会遇到的恋情可能连自己都数不清 

你很随性,也喜欢结交不同的异性朋友,常常是看对眼就在一起,不顺眼就分开,所以你总是恋情不断,却几乎从来没有一段感情是真正让你有印象过。也许随着年纪大了,或是婚姻的承诺与束缚,你才可能收起那份放荡不羁的轻狂岁月。 

C、选“一起到咖啡厅喝下午茶” 你会遇到的恋情是3~5 

你不习惯跟异性聊天谈心,即使有了对象也是一样,让人捉摸不定你的想法,对你始终没有安全感。所以一旦发生误会,即便你心里在怎么不愿意,对方都可能因为你总是不解释原因而愤然离去。你的恋情都很长,却不容易妥善维持。 

D、选“一起聊天或是看电影” 你会遇到的恋情五次以上 

你太习惯定义爱情,也喜欢对另一半颐指气使,不肯真正用心去关心他的感受,为有失去之后你才可能恍然大悟,想要好好珍惜,对方却不再给你任何机会。有一次经验学一次乖,一般来说大概五次,你便知道如何拿捏异性的心理情绪。 

四、你有责任心吗? 

假日到公园里享受悠闲时光,你通常会选择什么地方坐着来消磨时间?

A.能看到人来人往的小径旁的坐椅

B.柳树垂杨的湖畔边

C.可以遮阳的凉亭内

D.枝叶繁茂的大树下  

测试结果: 

A.你时常会把许多大小事情揽在自己身上,有时不该是你责任范围的事,也不知为何全落到你的头上来。如果你是真心想担起责任的话,当然没问题,可是如果你每次都为莫名其妙就身负重任而苦恼不已的话,那你就得学习着如何适时拒绝,或者表达出自己的反对意见。

B.你还算是有责任感的人,只要是自己分内的事,或者是自己捅出来的麻烦,你会站出来负责到底,找办法补救。但是如果有人希望你多负担点不属于你的责任,可能就要有利益引诱,才能够说动你。 

C.有点小聪明的你,蛮懂得求救示警,每当有事情发生时,第一个会让你想到的解决之道就是找人帮忙,当然这也算是一种负责任的方式,不过可能会有些人觉得你不能负责,而想推卸给其他人。所以做事的时候,你应该表现出勇于负责的态度,先想办法自己解决,免得被批评。 

D.你最怕别人叫你负责,只要是必须肩负重责大任的工作,你总是会考虑再三,能不要就不要,这并不是说你没有责任感,只是你觉得一旦答应他人,就应该负责到底,因此怕麻烦的你,总是希望能省一事就省一事。 

五、从发短信习惯看你的致命弱点 

 1.你有没有尝试过自己编辑一些搞笑或煽情的短信?   有过——跳转第2   没有——跳转第3 

2.当你收到朋友发来的搞笑短信时,通常会?   一笑置之——跳转第4 , 感到很无聊——跳转第5 ,如果确实很有意思,会转发给其他朋友——跳转第3

 3.你对发短信表白的方式怎么看? 

比起当面表白可能带来的尴尬,这样子更加含蓄、 浪漫 一些——跳转第6 ,这是缺乏勇气的表现——跳转第4 

4.发短信时经常会用到语气词,你通常会使用哪个字来表示肯定的意味呢?  

嗯或啊——跳转第6  

哦或噢——跳转第5 

5.在临睡前发发短信,你比较习惯哪种方式?  

发完短信再上床睡觉——跳转第7   

躺在床上发短信——跳转第6 

6.晚上和朋友发短信聊天,总会记得道一声晚安或类似的结束语吗? 

是的——跳转第8 

不是,常常发着发着短信就睡着——跳转第7

 7.你常常会忘记删除,使得信箱里充满了短信吗?   

是的——跳转第8 

不是,我会记得定期删除一些没有用的短信——跳转第9

 8.你发短信时通常? 

 一只手同时抓着 手机 和按键——跳转第9  

一只手扶着手机,另一只手按键——跳转第11   

两手同时抓着手机和按键——跳转第10 

9.你感到很无聊时,比较偏好于用哪种方式向朋友或恋人倾诉?   

打电话 ——跳转第10   

发短信——跳转第11 

10.你是不是常常发短信发到一半就感到很不耐烦,转而打电话呢?  

是的——跳转第12 

这种情况很少出现——跳转第13 

11.如果有不认识的人发短信向你表白,你会?   

打电话回去询问对方是谁——跳转第12  

发短信询问——跳转第14 

什么也不问,先和对方聊聊再说——跳转第13 

12.收到明显是发错了而且绝无恶意的短信时,你会?  

置之不理—— A 

会好心回复提醒一下——跳转第14

13.你的短信铃声是?

手机自带的——跳转第12   

自己设置的或喜欢的铃声—— B 

14.你没事的时候喜欢翻看自己以前发过或收到的的短信吗?  

是的—— C  

 不是—— D 

测试结果

A、致命弱点失去的情感 与其说你对待感情太过执着,倒不如说你是有点执迷不悟。你从来不肯主动地放弃,虽然理智上你明白感情已不再,但是在情感上,就是不肯承认这个现实,非要钻牛角尖不可。你也许一段时间都独自沉浸在失恋的痛苦中,也许会把痛苦转为疯狂的报复行为。你一旦爱上一个人,他()就会成为你的全部,你会甘心情愿为对方付出一切,当然,也会不惜伤害自己和他人。其实,爱情并不是人生的全部,当爱已不在,能够潇洒的放手,放过别人的同时,最重要的是也放自己一条生路,毕竟,我们应该为自己而活,不是吗?  

B、致命弱点--坏脾气 你的脾气真的是很冲,而且从来不知道加以掩饰。你心情好的时候,看人就会格外顺眼,而且对人是出奇的好。要是你心情不爽,就会把一张脸耷拉到老长,而且在你的四周会散发出一股阴冷之气。这还好呢,要是赶上你心情极差时触怒了你,你可一定会不分场合的发作一番。这样很容易得罪人的!虽然你只是性子直了点,并没有坏心,但是碰到心胸狭窄的人,很可能会怀恨在心,背后捅你一刀的。要明白,这世界不是围绕着你一个人转的,也要懂得站在别人的角度想一想。再说,己所不欲,勿施于人你真的做到吗? 

C、致命弱点 --半途而废 现在,不妨思量一下,你的人生到现在为止,有几件事真正做到了善始善终,是不是屈指可数呢?你的脑袋够聪明,也有足够的热情,但可惜,只是三分钟热度。你的性格很善变,常常是事情进行不到一半,就觉得索然无味,而且又很任性,不喜欢了,想都不想就放弃。对人也是如此,刚开始还很要好的朋友,过不了多久,就会厌倦对方,到最后只能形同陌路。不信的话,看看身边的朋友,有几个是相交多年的呢?喜新厌旧是本性的东西,很难改变,但是,自己做下的事,就要勇于承担。坚持到底也是一种责任心的体现,一个没有责任心的人,最终恐怕会一事无成的噢! 

D、致命弱点--优柔寡断 你做事情欠缺果断,总是会瞻前顾后,即使是一件并不太大的事,你也要在事前仔细的思量,设想到各种可能性,再联系经验、理论 ,好好地斟酌一番,到了这一步,你竟然还没有拿定主意。虽说要三思而后行,但是像你这样五思、六思都过了,可就不是谨慎,而是优柔寡断了。这样下去,再好的机会也要与你擦肩而过了。其实,你对自己还是蛮有信心的,但是,究其根源,你并不清楚的知道自己要的是什么,也不知道该如何把握你的未来。趁着还年轻,赶紧好好的为将来打算一下吧,否则,可是很容易被人牵着鼻子走。  

六、测测你的被骗指数有多高 

假设有一天你不小心在森林里迷路,这个时候忽然有四种鸟类出现在你面前,并各自停在不同的方向对你说“出口在这边啊!”那么你会相信哪种鸟类的话呢? 

A、雄鹰 B、鹦鹉 C、猫头鹰 D、鸵鸟  

测试结果: 

选择A:不辨是非 易骗度:★★★★★ 

只要别人用严肃的表情对你说话,你就会上当,而且只要以权威的语气来骗你,你就会立即照做。 

选择B:全凭直觉 易骗度:★★★ 

你表面精明,但你的判断全凭外表,只要对方长得一副好好先生的样子,你就会立刻上当,是典型的以貌取人一族。 

选择C:警觉性高 易骗度:★ 

你被骗的可能性甚低,因为你的警戒心强,对任何事都抱着怀疑的态度,别人若想欺骗你是相当困难的 

选择D:憨直老实人 易骗度:★★★★ 你十分相信熟人,至今被骗过的经验一定多得数不清,朋友想骗你上当是件超级简单的事。

 

我始终坚信 

我始终坚信,这个美丽的城市终将会是樱花烂漫,不再封禁,不再冷清。就如同往年那般,千千万万的人精心打扮,站在不同的樱花树下,欣赏同一种令人心旷神怡的美丽,而千千万万朵樱花,也在树上看着下面的人,此时的武汉,健康无比、热闹非凡,这就是最美好的武汉。在新型冠状病毒侵袭之际,一位位逆行者奋勇向前,只为了实现那个共同的目标:守护最美好的武汉。

我始终坚信,我们的武汉只是生了一场大病,这场病需要整个中国团结一致,而此时我们正是这样的。作为一名支援武汉的医护人员,我与我的同事们奋斗在抗疫前线;作为受感染的患者,他们满怀信心,坚持与病魔作斗争;作为全中国大大小小之地被“禁足于家”的人们,在后面用自己的方式为这场“大手术”加油鼓劲。此时此刻,我们众志成城,都在用自己的方式去期待痊愈的武汉,去守护最美好的武汉。

中国加油!武汉加油!八个字使我们的每一天都精神抖擞,充满干劲。病毒不会给我们留有任何情面,一旦我们稍有疏忽就有可能酿成人命关天的大祸。如果疫情不能得到有效控制,必将严重威胁到人民群众的生命安全和身体健康,所以我们每个人都高度重视。我们的重视不是挂在嘴上、写在纸上、贴在墙上,而要落实到有条不紊、有力有效的防控行动上。

一滴水只有流入江河大海,才不会干涸,一个人只有融进集体、组织才能够最有力量。疫情突袭,只身一人就是“天地一沙鸥”,如同那“沧海之一粟”。所以只有在强大的组织领导下,能人力士聚集成团,共同抗疫、共同进退,才能战胜病毒,使一切重归于好。现在的我们,已不再的散落在各个地方的医护人员,我们的心与人民的心都汇在一起,一起守护着最好的武汉。 疫情防控的情况也一天天乐观起来,让每个人都看到了希望。就如同拂晓之时,每个人都渴望着第一缕阳光的照射,照亮我们最美好的武汉。我们这个强大的国家,有着强大的医疗技术,有着强大的人民群众,在2020这个不平凡的年代,齐心协力,一起守护着最美好的武汉。