2020年财务管理专业第二学历教育招生简章

发布者:魏思政发布时间:2020-05-26浏览次数:31

宽专业领域  成为跨学科的复合型人才

 

最权威教学模式——法定的国家考试制度    

独有的优惠政策——50%的课程免考,可充抵普高公选课学分

良好的社会信誉——有口皆碑的教学含金量

规范的证书发放——省考委和我校共同颁发,教育部电子注册

广泛的国际认可——20多个国家(地区)认可学历

高端的报考人群——每年4万多本科人群报考

 

根据省考试院的文件精神,经学院研究同意,金融学院2020年财务管理专业第二学历教育开始招生宣传报名工作,具体要求如下:

一、招生对象

我校2019和2018普高本科全日制在校学生。

二、报名条件、办法及时间

(一)报名条件:

1.有良好的思想品德,学习认真刻苦,遵纪守法,身体健康。

2.有充分、合理安排自己学习时间的能力。

3.能正常完成现主修本科专业学习并能顺利毕业。

(二)报名方式:

咨询报名电话:城南校区C214 闫老师(83105235

有意报名咨询的学生请实名制(一学历专业姓名)加入2020级财务管理专业第二学历学生QQ群:1063983994

(三)报名时间:

1.2020520日——2020年9月15日,报名。

2.2020920日,财务统一收取学费,9月中旬课。

三、学习及管理方式

1.学习方式:采取业余学习形式,学习期限2.5年,上课时间一般安排在周六或周末晚自习时间

2.管理方式:学生入学后由金融学院统一编班、组织上课、考试报名及统一管理学生自考段学籍档案。

3学习地点:财务管理专业第二学历在城南校区、中心校区同时开课。

四、财务管理专业招生计划

 

财务管理(本科)专业考试计划

(专业代号:D21202040)

课程类别

序号

课程代号

课程名称

学分

学位课程

考试形式

公共基础课

1

03709

马克思主义基本原理概论★

4

  

免考

2

03708

中国近现代史纲要★

2

  

免考

3

00015

英语(二)★(过)

14

免考

专业核心课

4

27871

统计基础(过)

6

  

自主命题考试成绩70%+平时成绩30%

5

00076

国际金融

6

  

校内考核

6

07353

管理学原理(一)(含实践)

3+3

  

自主命题考试成绩70%+平时成绩30%

7

07355

财务管理学(含实践)

3+3

自主命题考试成绩70%+平时成绩30%

8

07387

财务报表分析(实践)

3

  

校内考核

9

30199

财富管理与筹划(实践)

3

  

校内考核

选考课

10

29582

投资项目评估

5

  

校内考核

11

00159

高级财务会计

6

学校自主命题

12

00103

证券投资学

5

学校自主命题

13

30200

ERP沙盘模拟对抗(实践)

4

  

校内考核

  

14

06999

毕业论文

  

  

校内考核

合计

70

  

  

说明: 1、加“★”号课程为统一命题课程。  2、加“◆”号课程为学位要求课程。

五、考试与毕业

财务管理专业第二学历共开课11门(第1学期加开会计基础课程)。校考课程考试形式多为随堂考试,省统考科目每年组织两次考试,考试时间分别为1月、7月,统考补考不限次数,以最高分计算。

学生修完规定的全部课程(含毕业论文,并在主修专业修业年限内获得主修专业毕业证书,经毕业资格审核,由学校颁发江苏省自学考试委员会和fg电子游戏联合盖印、教育部电子注册的自学考试本科毕业证书。

符合fg电子游戏高等教育自学考试学位授予条件学生,授予管理学学士学位。

六、学习费用

具体学费标准为:第一、二两学年2100元,最后半年1050元。

 

 

 

fg电子游戏  金融学院

                                          20205

 

附:2020财务管理专业第二学历教育宣传单

 

 

 

 

 

第二学历  第二学位

财务管理——国家级特色专业

专业优势介绍

 

自学考试助学专业本科第二学历教育是全国自学考试与普通高等教育相结合的复合型人才培养模式,国家承认学历和学位,学生第一学历本科毕业同时拿到第二学历的本科毕业证和学位证。管理学院“财务管理”专业2008年该专业荣获江苏省特色专业,2009年获教育部批准为国家级(第四批)特色专业,是我校第一个国家级特色专业,2012年作为核心专业获批江苏省重点专业类,2015年获批江苏省品牌专业(A类),该专业是我校本科“助学二学历”办学时间最长、学生人数最多的专业。管理学院在财务管理专业人才培养和专业建设方面具有显著的优势,特别是在第二学历教育的教学和管理上积累了丰富的经验。

 

1.师资力量强,教学质量好,教师自命题,通过率高

 “财务管理”第二学历教育任课教师为该专业优秀骨干教师,工作责任心强、教学经验丰富、教学水平高,能充分保证授课质量。共开设13门课程,其中:3门免试,5门本校自己组织考试, 5门省统考(其中3门有30%的平时成绩),统考5门课程考试试卷均由任课教师自主命题,考试通过率较高(前几届学生统考考试通过率都高达95%左右)。

2.实行免考和学分置换政策,第二学历学生学业负担轻

根据学校教发【2011】6号和【2012】10号文件精神,参加第二学历学习课程合格所获学分,可抵主修专业通识选修课学分;主修专业已修并通过的与第二学历专业课程名称一致的课程,可申请第二学历课程免考,此制度的实行大大减轻了第二学历学生的学业负担。

3.城南、中心校区同时开课,学习时间紧凑,与第一学历同时毕业

“财务管理”专业第二学历在城南、中心校区同时开班,授课时间一般在双休日。第二学历实行学年制,学习期限2.5年,(也可以适当延长修业年限)。符合毕业和学位条件的第二学历学生在主修专业毕业时可同时获得“财务管理”专业本科毕业证和管理学学士学位。

4.学习费用较低,毕业、学位证书和档案会上传教育部学信网

第二学历学费共计5250元前两年每年2100,最后半年1050元),共享学校的学习和生活资源。“财务管理”专业第二学历毕业生的本科毕业证书、管理学学士学位证书和第二学历本科档案信息都会上传教育部学信网。

5.“财务管理”专业人才就业优势明显,竞争力强

●复合人才。已具有第一学历的学生如果再持有“财务管理”专业第二学历,将是既有专业知识,又有财务、会计知识的复合型人才,是目前社会最为抢手的人才。

●就业广泛。该专业是一个就业非常广泛的实用型专业,可在各级政府相关机构、事业管理职能部门,银行、证券、保险等金融机构,各类事务所、中介机构,各类企业、贸易公司等单位工作。

●工作稳定。“财务管理”是一个工作稳定的专业,也是一个工作时间越长、专业经验越丰富、社会地位越高、收入报酬越丰厚的“金饭碗”专业。

 “财务管理”第二学历毕业生可考研、参加国家公务员及金融系统等各类企事业招聘,连续届“财务管理”专业第二学历学生共毕业778名(毕业率达92%),毕业生中30%左右以“财务管理”第二专业参加招聘就业,其中以财务管理第二学历专业考取研究生9名,考取公务员约60名,考取各类银行等金融单位约200名。

 

6.咨询与报名

咨询:城南校区教学主楼C214

2020级财务管理专业第二学历学生QQ群:1063983994 加入时请实名注明一学历专业+姓名

联系人:金融学院办公室  闫老师(83105235

报名时间:20205月20日——2020年9月15                        

详情请登录金融学院网页“第二学历教育板块