经济与金融专业召开2019版人才培养方案审定会

发布者:魏思政发布时间:2019-07-10浏览次数:188

近日,经济学院经济与金融专业召开了“2019版人才培养方案审定会”。参加审定会的有fg电子游戏副校长曹杰教授,江苏师范大学商学院院长博士生导师李存芳教授,中国矿业大学科学技术研究院副院长博士生导师刘传哲教授,徐州市证券与期货业学会常务副会长安峙峥先生,fg电子游戏经济学院院长董金玲教授以及经济学院的相关领导、经济与金融专业负责人和骨干教师。

经济学院李惠娟副院长简要汇报了学院基本情况、办学定位,以及人才培养方案修订的背景,恳请与会专家畅所欲言,对经济与金融人才培养方案和专业建设把脉会诊、建言献策,以进一步提高人才培养质量,切实解决当前人才培养不能完全满足用人单位需求的现实问题。曹杰副校长就本次人才培养方案修订的指导思想、依据与要求等进行了说明,强调了人才培养方案要符合专业教学质量国家标准要求,要契合学生中心、产出导向、持续改进的专业认证理念,要满足社会对应用型人才培养需求。

参会专家对人才培养方案认真审阅,紧紧围绕专业培养要求、用人单位需求、人才培养过程等多个角度展开了深入、细致的讨论,就现行人才培养方案在人才培养目标定位、人才培养规格要求、课程体系设置等方面存在的不足,提出了进一步修改的指导性建议,并对人才培养方案如何进一步强化实践教学提出了诸多建设性意见。

经济学院高度重视此次人才培养方案的修订工作,董金玲院长代表学院对与会专家的大力支持和诚恳指导表示感谢,并表示将组织专门人员,认真整理吸纳专家意见,以上级文件精神为指导,立足学院和专业实际,结合行业需求,进一步修改完善人才培养方案,创新人才培养模式,优化人才培养过程,构建应用型人才培养体系,提高人才培养质量。