电子商务专业学生赴沛县龙工场跨境电商产业园体验学习

发布者:丁非发布时间:2019-07-05浏览次数:36

为进一步提高18级电子商务专业学生对本专业的前沿认知,掌握跨境电商平台的建设、运营、管理等技能,201972日,18级电子商务专业106名学生在专业教师彭明唱老师的带领下前往沛县龙工场跨境电商产业园参观、认知、体验。

徐州龙工场跨境电商有限公司,成立于2016年,注册资本1亿元。公司旨在打造龙工场(淮海)跨境电商产业园,助推当地产业转型升级,吸附跨境电商要素向当地聚集,着力构建全方位、立体化的双向开放平台体系。

产业园区的负责人赵总及跨境电商处的袁处长等人早已在园区广场热烈的欢迎师生们的到来,并向同学们发放了园区电商运营宣传手册,并一路引导同学们进区电商总部的各个职能区块参观、体验。参观过后,由赵总向大家以PPT的形式展示园区的详细情况。赵总结合自身经历,叙述了从电商产业园区平台搭建、电商入驻、配套设施供给机制完善,再到园区市场拓展和经营等经历,生动地叙述了对于园区的整体业务与深厚感情。随后,袁处长总做了已些补充,并与同学们交流了一些大家关注的跨境电商未来发展方向,大数据收集、分析方法与规范等。

通过此次交流学习,学生们不仅开阔了眼界,领略到跨境电商、大数据未来的魅力,更感受到电商平台在现代社会前沿创新中的领军气势。相信在今后的学习生活中,同学们对于电商专业的进一步认知与未来的发展会更加清晰,并为之不断努力。