【考研心得分享】王咪咪:仰望星空,更要脚踏实地

发布者:丁非发布时间:2018-07-26浏览次数:109

录取院校:

昆士兰大学口笔译硕士

University of Queensland

Master of Arts in Chinese Translation and Interpreting

四年前的秋天我来到fg电子游戏,成为国贸专业一名新生。初入大学,摆脱了老师与父母的管教,那时的我学习非常散漫。大一的暑假我有幸参加了江苏省教育厅的境外奖学金项目,悉尼大学学习一个月。这一个月在世界名校的学习改变了我的人生方向离开时我就下定决心三年之后我一定要回到这片土地上留学。

如果你想去很优秀的大学,那你的学术成绩和语言成绩一定要很优秀才行。因为我大一时的均分远远达不到要求,所以从大二开始,天天去图书馆就成了我的常态,每次期末考试时更是不敢放松,生怕均分变低。渐渐的我的努力带来改变,每个学期结束的成绩就会往上涨一点,终于达到了学校的要求。同时,雅思考出了理想的分数。

在大学里学习仍然是很重要的一部分,只是自学起到了更大的作用。你在课堂上听到的某个小知识,你在书上随意翻到的某一页,也许短时间内会觉得枯燥而无用,但日后在生活中碰到会一瞬间茅塞顿开:,原来是这样的!所以无论是选择读研还是就业,请每天尽量抽出一定的时间,学习自己感兴趣的东西。不积跬步无以至千里相信坚持学习一定会给你带来惊喜的质变

当然,学习并不是生活的全部,课余时间,可以参加一些学科竞赛,志愿活动等,学习能力和人际交往能力有显著的提高。另外,主动参与班级事务,维护与同学的良好关系,毕业之后也会是一笔宝贵的财富。

有时候方向比努力更重要。所以我们首先要明确自己的学习目标人生目标投入百分之百的努力,这样会省去很多无用功。