经济学院召开督学预警学生工作会议

发布者:丁非发布时间:2018-09-29浏览次数:44

为进一步加强经济学院学生的学业管理,创建优良学风,帮助学习落后同学掌握正确的学习方法,提高学习积极性,928日,经济学院召开督学预警学生工作会议。学院党委副书记周珊珊、学生科全体辅导员以及各年级挂科需要督学预警同学参加了会议。会议由学生科副科长张彪老师主持。

会议伊始,张彪老师介绍我院本学期督学预警工作的计划与开展情况,辅导员陈山杉老师通报了预警学生的成绩情况并依照《学生手册》有关规定及相关政策对毕业条件、学士学位授予条件进行了详细讲解。参会同学针对自身的情况交流困惑与诉求。最后,周珊珊副书记总结发言,向同学们提出殷切希望,同时劝勉在座同学要珍惜大学生活,了解自身学习情况,充分利用各种学习资源充实自己,奋勇直追,摆脱考试挂科的困境,晓之以理,动之以情,为同学重树学业信心。

督学预警是学风建设的重要环节,学业警示教育工作作为一项常规制度,是经济学院紧抓学风建设举措之一,旨在帮助学习困难的同学,增强主动学习的意识,端正学习态度,进而明确大学阶段学业的重要性和紧迫性,并以此为契机发奋努力,圆满完成学业。