充分发挥智库作用,为徐州市疫情防控、复工复产谏言献策

发布者:魏思政发布时间:2020-02-26浏览次数:59

新冠疫情发生以来,我校校党委、校行政高度重视,从各个方面积极应对。针对徐州市疫情形势,充分发挥“地方智库”的作用,为徐州市疫情防控、复工复产等工作谏言献策。科技处广泛宣传、积极动员、有序组织,短时间内,报送研究成果20余篇。我校专家、学者结合研究专长,对徐州市经济社会发展、民生、公共事件、应急处理等多个方面提供了有参考价值的可行性意见,其中,董金玲教授撰写的《从五方面发力积极应对疫情对我市经济发展的影响》研究报告,获徐州市委周铁根书记重要批示,充分肯定其科学性、专业性、可行性,并指示将其刊发各地研阅参考。

    一直以来,我校对“地方智库”建设尤为重视,充分调动、有效组织我校专家学者为徐州市经济发展提供智力支持。本次针对疫情及社会发展为主题的建议征集,充分体现出我校智库建设成效。下一步,我们将深入贯彻落实习近平总书记在“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”重要讲话精神,继续为地方疫情防控和社会发展贡献力量,彰显新时代科技工作者的使命担当。